Развод в США – удар по кошельку





    Развод в США – удар по кошельку

    Впрочем, не будем ударяться в геополитику – вернемся к проблемам семьи в США. На своем опыте могу подтвердить, что развод и раздел имущества здесь – достаточно долгая, сложная и дорогостоящая процедура. В каждом штате США существуют свои правила развода и способы раздела совместно нажитого добра, в том числе инвестиций, пенсионных накоплений, ценных бумаг, страховых полисов и т. д. Не буду приводить примеры, так как писал на эту тему в предыдущей книге. Подавляющее большинство американских разводящихся пар вынуждены нанимать адвокатов, с помощью которых делится имущество и определяется порядок опеки над детьми. Развод и раздел имущества – разные правовые процедуры. Во многих случаях, как, например, в моем собственном, развод закончился через год после подачи документов, в то время как раздел имущества продолжался еще несколько лет. При самом простом разводе – без раздела имущества – услуги адвоката обходятся бездетной семейной паре приблизительно в десять тысяч долларов. Но такие ситуации встречаются крайне редко. В среднем один развод облегчает кошелек разводящегося американца на тридцать тысяч. Если учесть, что в США в среднем регистрируется около полутора миллионов разводов в год, можно оценить прибыли семейных адвокатов.

    Эксперты по семейным проблемам советуют американцам начинать подготовку к разводу как минимум за полгода до того, как ими будут предприняты первые официальные шаги в этом направлении. Они рекомендуют собирать все бумаги, особенно финансовые отчеты; по возможности заранее сделать фотографии дорогих и ценных вещей в доме; составить список полученных и подаренных подарков; держать свои планы в секрете ото всех; никогда не доверять супругу в финансовых вопросах; перед разводом максимально упорядочить и «очистить» личную жизнь, чтобы не дать оппонирующей стороне использовать какието неблагоприятные факты к своей выгоде, и т. д. При всем цинизме некоторых из этих советов, практическая польза от них становится очевидна во время судебных процессов. Я сам проходил через эту неприятнейшую процедуру, поэтому соглашусь с американцами, у которых есть поговорка better safe than sorry – то есть лучше заранее себя обезопасить, чем потом сожалеть.

    Я уже говорил, что даже подписание брачного контракта перед свадьбой не обязательно защитит вас от необходимости отстаивать свои имущественные интересы в суде во время развода. Американское семейное законодательство и в теории, и на практике реально пытается разобраться, как с наименьшим ущербом устроить дальнейшие судьбы детей бывших супругов. Это еще одно поле битвы адвокатов, в том числе по поводу характера, суммы и системы выплаты алиментов. Речь идет о больших деньгах – разведенные матери и отцы в сумме перечисляют своим бывшим супругам и детям около пятидесяти миллиардов долларов в год. Статистика показывает, что алименты в США платят около восьми миллионов человек, 84% из них – мужчины. Любопытно, что, в отличие от России, в большинстве случаев алименты выплачиваются на всю бывшую семью, в том числе на жену, а не только на ребенка.

    Развод в США – удар по кошельку - Америка. Исчадие рая

    Автор: Злобин Николай, Развод в США – удар по кошельку - Америка. ... При
    самом простом разводе – без раздела имущества – услуги адвоката ...
    http://www.e-reading.link/chapter.php/1018416/109/Zlobin_-_Amerika._Ischadie_raya.html

    В основном это делается потому, что, согласно действующему в большинстве штатов США законодательству, деньги на финансовую поддержку бывшей семьи взимаются с суммы заработка до уплаты налогов, а алименты на ребенка – с «чистой» зарплаты. Хотя в последнем случае эти выплаты списываются с общей суммы налогооблагаемого дохода, разница может быть существенной. Понятно, что и здесь открывается широкое поле для адвокатской креативности. В разных штатах действуют законы и правила, касающиеся гарантий сохранения привычного уровня жизни одного из супругов, если есть опасность того, что развод окажет на него негативное воздействие. Можно привести немало примеров такого рода. Например, если жена учится в университете, уходящий из семьи муж в большинстве случаев должен будет обеспечить ей финансовую возможность закончить образование. Или, если развод застал одного из супругов в разгар болезни, второй будет обязан выплачивать медицинскую страховку. Все это тоже усложняет и драматизирует процесс раздела имущества, но одновременно дает возможность юристам обеих сторон поупражняться за счет клиентов в изобретательности перед законом.







    Источник: http://www.e-reading.link

    КАК БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ КВАРТИРА ПРИ РАЗВОДЕ

    У нас с мужем квартира купленная в ипотеку на два собственника, т.е моя 1/2 часть квартиры я соответственно собственник и у мужа также, прописаны мы вдвоем в этой квартире.

    ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ ПРИ РАЗВОДЕ

    Жена с мужем и тремя детьми(7,4, и 1,5 годика) живут в квартире примерно с 1995,которую мужу дали как сотруднику милиции.

    Делим кредиты при разводе

    14 февраля 2014 Просмотров: 5347 Вообще раздел имущества при разводе – процесс малоприятный. И здесь всегда возникает много вопросов.

Раздел имущества